 |
Hydrolat de Calendula
Au Moyen-Age, le calendula était
utilisé sous forme de cataplasme pour cicatriser les plaies,
les brûlures et les engelures ulcérées.
Son nom vient du latin "kalendae" qui signifie "premier
jour du mois" dans le calendrier romain. Aujourd'hui, il
est utilisé pour calmer les démangeaisons de certaines
affections dermatologiques. Le calendula ou « souci »
de nos jardins est très adoucissant pour la peau et très
utilisé en cosmétique pour les soins des enfants.
Le calendula est très calmant, il est recommandé
pour les peaux délicates et irritées. La présence
de carotène et de saponines triterpéniques lui confère
des propriétés antiseptiques et cicatrisantes de
l'épiderme.
|
 |